Ссылки для упрощенного доступа

В Приангарье ввели режим ЧС из-за утечки газа


Иллюстративное фото

В районе Приангарья ввели режим ЧС из-за утечки газа. В Осинском районе в 1,5 километрах от села Усть-Алтан произошла разгерметизация газовой скважины, подтвердили в управлении гражданской обороны и ЧС Минимущества Иркутской области.

Режим ЧС будет действовать до тех пор, пока аварийные работы не завершатся, сообщили в пресс-службе областного правительства со ссылкой на главу управления гражданской обороны и ЧС Минимущества Иркутской области Евгения Шевцева.

На месте, по словам чиновника, постоянно замеряют концентрацию газа, и сейчас превышения нет. Предварительно на ремонт понадобится около 400 тыс рублей, которые власти области обещают выделить из резервного фонда сразу после того, как подрядчик предоставит необходимые расчеты.

Скважину пробурили в начале 60-х годов для нефтегазоразведки. После прохождения всех испытаний и выполнения своего назначения в 1964 году скважину законсервировали. Еще летом конструкция частично была разрушена и произошла утечка природного газа. Тогда денег для ремонта в местном бюджете не нашли.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG