Ссылки для упрощенного доступа

Мэра Ангарска власти области обвинили в коррупции


Иллюстративное фото

Комиссия по противодействию коррупции Иркутской области обвинила мэра Ангарска в нарушении антикоррупционного законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

На заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе под председательством иркутского губернатора Сергея Левченко и при участии представителей Следственного комитета и прокуратуры области, УМВД и ФАС было объявлено, что мэр Ангарска Сергей Петрова предоставил ложные и неполные сведения о своих доходах, а также допустил конфликт интересов, заключив муниципальные договора с компанией сына.

Сам подозреваемый на комиссию не явился, хотя о дате заседания его, по словам областных чиновников, заранее уведомили. Также он не дал пояснения по предмету проверки, на которые отводилось 2 месяца. По данным проверки, в справке о доходах Петров не указал сумму полученной прибыли от банковских счетов, а также предоставил неполные сведения о доходах супруги, не указав принадлежащие ей участок земли и жилое здание. Кроме того, мэр не указал в справке свое участие в некоммерческой организации в качестве соучредителя. Проверка также подтвердила, что администрация Ангарска заключила серию муниципальных контрактов с компаниями, фактически подконтрольными мэру – доверительным управляющим этих фирм является сын Сергея Петрова.

Комиссия во время открытого голосования подтвердила нарушения мэром Ангарска федерального законодательства о противодействии коррупции.

"Предоставьте заявление и материалы проверки о нарушениях, допущенных Сергеем Петровым при выполнении требований договоров о комплексном освоении территорий, заключенных между администрацией Ангарска и ЗАО "Стройкомплекс", в прокуратуру региона для принятия мер прокурорского реагирования", – заявил первый зампрокурора Иркутской области, госсоветник юстиции 3 класса Александр Воронин губернатору.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG