Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке власти обязали бюджетников участвовать в утренних зарядках с губернатором Кожемяко


Зарядка в в поддержку выборов в России (Архивное фото)

Во Владивостоке местные власти обязали бюджетников участвовать в утренних зарядках с недавно избранным губернатором Олегом Кожемяко. Письмо из управления развития физической культуры и массового спорта администрации города было разослано руководителям различных государственных и муниципальных ведомств. Копию документа сегодня опубликовал "Znak.com".

Согласно письму начальника управления Юлии Вельбик, от каждой организации необходимо еженедельно направлять 5-10 сотрудников для спортивной тренировки с губернатором Приморья. В ответ необходимо было прислать список с именами и фамилиями участников, а также ответственных лиц. Проходить занятия будут каждую субботу в 08:50 на набережной. Чиновница в разговоре с порталом VL.ru заявила, что это внутренний документ, который был составлен неверно.

"Мы хотели приобщить к спорту сотрудников подотчетных учреждений, но участие в этих зарядках исключительно добровольное. Как это было, например, 8 декабря – тогда собрались несколько десятков человек, в том числе спортсмены, которые пришли самостоятельно", - сообщила Вельбик.

В администрации региона во время предвыборной компании врио губернатора Олега Кожемяко сообщали, что в начале декабря около спорткомплекса "Олимпиец" уже состоялись две подобные утренние зарядки с политиком. Пресс-служба чиновника отмечала, что это физкультурное мероприятие будет проводиться зимой каждую субботу, а в теплое время года – трижды в неделю.

Повторные выборы губернатора Приморского края прошли 16 декабря, их выиграл врио главы региона Олег Кожемяко, набрав 61,88% голосов. Второе место занял депутат Госдумы РФ Андрей Андрейченко от ЛДПР с 25,16% голосов. Независимые наблюдатели обратили внимание на то, что на некоторых участках во Владивостоке диапазон от 60% до 70% за кандидата Кожемяко практически отсутствует. Они назвали "чрезвычайно малой" вероятность реального распределения голосов таким образом. Повторные выборы в крае проводились после того, как результаты прошедшего в сентябре голосования были отменены из-за многочисленных нарушений.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG