Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле полицейский засунул мобильный телефон в рот задержанному


Иллюстративное фото

В Барнауле полицейский во время задержания засунул мобильный телефон в рот правонарушителю. Инцидент попал на камеры видеонаблюдения, установленные в магазине. Уголовное дело о превышении полномочий бывшим сотрудником патрульно-постовой службы МВД Следственный комитет направил в суд. Как сообщили в пресс-службе ведомства, его также обвиняют в применении насилия.

По версии следствия, в сентябре сотрудники одного из магазинов в Барнауле из-за кражи вызвали полицию. Приехавшие сотрудники надели на подозреваемого в краже наручники. После того как он начал возмущаться по поводу задержания, сотрудник МВД применил физическую силу. А после просьбы позвонить полицейский засунул ему в рот мобильный телефон. На кадрах видеонаблюдения видно, что это действие он совершил несколько раз, а затем обмотал голову мужчины курткой. После задержанный лежал в наручниках на полу с замотанной головой. Свидетели происшествия никак не отреагировали на действия правоохранителей.

Впоследствии сотрудник патрульно-постовой службы барнаульской полиции был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG