Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирский митрополит считает профессиональной сферой ФСБ "духовное пространство"


Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон (архивное фото)

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон заявил, что считает "духовное пространство" профессиональной сферой ФСБ. Его слова с торжественного собрания в честь Дня работников органов безопасности Российской Федерации цитирует "Тайга.инфо". Представитель церкви в своем поздравлении подчеркнул, что правоохранители должны заниматься духовной сферой и борьбой с молодежным экстремизмом.

"В базовом документе "Стратегия национальной безопасности", который вышел в 2015 году, сказано о приоритете духовного над материальным, и поэтому духовное пространство тоже входит в сферу ваших профессиональных интересов", – заявил Тихон.

При этом он напомнил сотрудникам ФСБ о жертвах репрессий и сообщил, что при содействии сотрудников ведомства представители церкви работают в архивах Федеральной службы безопасности, чтобы узнать имена невинно пострадавших в годы репрессий людей. По мнению митрополита, большинство из них были примером в стоянии за веру и идеалы страны.

101 год назад была создана Всероссийская чрезвычайная комиссия (ВЧК). Преемницами этого ведомства являются как сформированные в Советском Союзе НКВД и КГБ, так и действующая в современной России Федеральная служба безопасности.

На советские спецслужбы возлагается ответственность за гибель сотен тысяч человек в годы красного террора и сталинских репрессий, а также за преследования инакомыслящих в СССР. В современной России гражданские активисты и представители оппозиции неоднократно обвиняли ФСБ в давлении на противников действующей власти.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG