Ссылки для упрощенного доступа

Последняя группа застрявших хабаровских туристов вернулась домой из Китая


Хабаровск, вид города (Архивное фото)

Более 120 туристов из Хабаровска, застрявших на китайском острове Хайнань, вернулись домой. Все они были клиентами туроператора "Жемчужная река". Из-за её долгов авиакомпании отказывались вывозить людей с отдыха обратно в Россию.

В местном аэропорту корреспонденту "Сибирь.Реалии" подтвердили, что рейс приземлился сегодня в 6:45 утра по местному времени. Его выполнила авиакомпания "Аврора". Кроме того, по дороге из Китая была сделана посадка во Владивостоке.

Из-за приостановки полетов более 160 туристов из Хабаровского края не смогли по окончанию отпуска покинуть остров Хайнань. Несколько дней люди провели на территории Китая, у многих из них закончились деньги. Первая группа отдыхающих смогла вернуться домой лишь 15 декабря рейсами через Москву.

В начале декабря 2018 стало известно, что около полутора тысяч клиентов туроператора "Жемчужная река" застряли на китайском острове Хайнань из-за долгов фирмы перед перевозчиком "ИрАэро". Всего на острове находятся более 1,5 тысяч клиентов этой компании, прилетевших на рейсах "ИрАэро". Программа полетов была остановлена из Хабаровска, Челябинска, Уфы, Санкт-Петербурга, Самары, Казани, Кемерова, Москвы. Перевозчик оценил общий долг туроператора в 2,3 миллиона долларов. Авиаперевозчик обещал вывезти туристов за свой счет, а позже взыскать деньги в судебном порядке.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG