Ссылки для упрощенного доступа

Священник под Новосибирском попросил у прихожан автомобиль


Иллюстративное фото

Священник из города Болотное Новосибирской области Андрей Крашенинников через социальные сети регулярно просил у прихожан материальную помощь. Сначала ему были нужны деньги на переезд, затем он просил подарить мебель, бытовую технику и ноутбук. Последние просьбы священника – автомобиль и оплата курсов вождения возмутили прихожан.

Юлия Борисенко на своей странице в Фейсбуке рассказала о том, что священник Андрей Крашенинников приехал в Болотное в марте и сразу обратился к прихожанам с просьбой дать ему 50 тысяч рублей, чтобы перевезти в город семью. Она отмечает, что при этом он обсуждал в Сети достоинства полученного в подарок гаждета стоимостью 70 тысяч рублей.

Он просил микроволновку, газовую плиту, холодильник, детскую кроватку, велосипед, ноутбук. Пожертвовавшим ему бытовую технику новосибирский священник предложил передавать записки о здравии и за упокой, заказать молебен или иные церковные службы. Последние его просьбы касались автомобиля и оплаты курсов вождения. По словам Борисенко, люди "были в шоке от наглости этого человека". Ему предложили устроиться на вторую работу, взять кредит. Позже священник посты в соцсетях удалил.

На звонок корреспондента "Сибирь.Реалий" по указанному в соцсетях номеру Андрей Крашенинников не ответил. По данным портала "Сибкрай.ru" епархия начала дисциплинарную проверку. "Означенные публикации, а равно и поведение иерея Андрея недопустимы с точки зрения пастырской этики и общего понимания должного поведения священнослужителя", – сказал изданию Епископ Искитимский и Черепановский Лука.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG