Ссылки для упрощенного доступа

На шахте в Соликамске погибли 9 человек


Спасатели в шахте "Уралкалия" в Соликамске

Все девять рабочих, которые в субботу из-за возгорания на руднике шахты в Соликамске Пермского края не смогли выйти на поверхность, погибли. Тела рабочих обнаружили спасатели. Об этом сообщили в оперативном штабе.

Следственный комитет по Пермскому краю уже накануне возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности, повлекшем смерть трех и более лиц. Тогда в ведомстве подчеркнули, что "имеются основания полагать, что люди погибли".

Шахта принадлежит компании "Уралкалий". Там отметили, что погибшие не являются ее сотрудниками – это работники организации-подрядчика, которая вела строительные работы в руднике. Это жители Пермского края, Краснодарского края и Башкирии.

По словам представителей "Уралкалия", пожар произошел в ходе строительных работ в стволе шахты на глубине 340 метров. В чем причина возгорания, пока неясно.

В момент возгорания утром в субботу под землей находились 17 человек, 8 вышли на поверхность. Добраться до места, где находились погибшие, спасателям, как сообщается, долго мешало задымление.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG