Ссылки для упрощенного доступа

3-летний ребенок самостоятельно выбрался из тайги в Хабаровском крае


Иллюстративное фото

Трехлетний житель села Кенай Комсомольского района Хабаровского края выжил, оставшись в одиночестве на таежной дороге в нескольких километрах от ближайшего населенного пункта, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение администрации села. Отец мальчика погиб.

Житель Кеная забрал сына из детского сада и отправился с ним на реку, чтобы разведать дорогу для предстоящей поездки на рыбалку, сообщили в администрации. В лесу, примерно в трех километрах от поселения, мужчина высадил ребенка на берегу, а сам выехал на лед на снегоходе и провалился в воду.

По словам ребенка, отец успел сказать ему, чтобы тот возвращался в село. Мальчик пошел в противоположную от села сторону по дороге. "Малыш отправился по следу снегохода к дороге. Маленькие следы позже обнаружили выехавшие на место жители села", – сообщила сотрудница администрации Гульнара Канавцева.

"По счастливой случайности по той дороге, где машины почти не ездят, только лесовозы иногда, домой с лесозаготовительного предприятия возвращался один из местных. Он подобрал ребенка. Мальчика привезли домой", – уточнила Канавцева.

Ребенок успел преодолеть примерно три километра при температуре до минус 35 градусов, прежде чем его обнаружили. В пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю заявили, что группа спасателей ищет тело провалившегося под лед мужчины.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG