Ссылки для упрощенного доступа

В Сургуте следователи проверят факт избиения политика полицейскими


Иллюстративное фото

В Ханты-Мансийском автономном округе следователи проверят сообщения СМИ об избиении полицейскими руководителя местного отделения политической партии "Коммунисты России" Вадима Абдуррахманова. Об этом со ссылкой на представителя ведомства сообщило издание sitv.ru.

Абдуррахманов обвинил полицейских в превышении должностных полномочий и применении к нему физической силы.

"В СМИ сообщалось, что мужчина приехал в центр помощи семье и детям, где рассматривался вопрос относительно помещения его несовершеннолетних детей в данное социальное учреждение. Во время разговора с находившимися в центре сотрудниками полиции, по словам мужчины, в отношении него была необоснованно применена физическая сила", - передало издание слова представителя регионального Следственного комитета Алины Еремеевской.

12 декабря у Абдуррахманова социальные службы забрали троих детей. Это произошло после конфликта политика с вице-мэром Сургута Александром Пелевиным, курирующем всю социальную сферу в городе. По мнению политического активиста, поводом для конфликта стали его требования предоставить ему участок земли для строительства дома как многодетному отцу. Он считает, что у службы опеки не могло быть законных поводов для изъятия детей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG