Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке проверят работу лагеря после сообщений об издевательствах вожатого над детьми


Детский лагерь (иллюстративное фото)

На Камчатке следователи проверят работу детского лагеря после сообщений об издевательствах вожатого над школьниками. Об этом сообщили в региональном Следственном комитете. Педагог якобы ночью заходил в комнаты к детям во время сна и заставлял мальчиков отжиматься и приседать, а девочек хватал за ноги.

Проверку организовали спустя несколько дней после жалоб родителей в местные СМИ. Известно, что речь идет о детском оздоровительном центре "Волна" в Елизовском районе края. Как сообщил ИА "Кам 24" местный житель Александр Хакимов, чей ребенок находился в лагере на зимней смене, мужчину, зашедшего ночью в комнату, дети видели впервые. На вид ему было 25 лет, он стал кричать: "Подъём, огрызки!", пинать спинки кроватей и заставлять делать подростков физические упражнения. Девочкам неизвестный щекотал ступни.

Родители написали заявление в полицию и администрацию лагеря "Волна". В детском центре родителям заявили, что участником инцидента является ночной вожатый по имени Дмитрий. Его пообещали уволить, а перед мамами и папами директор центра извинилась.

Представитель "Волны" заявил информагентству, что в учреждении также проводится проверка. В лагере отрицают, что вожатый был пьян.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG