Ссылки для упрощенного доступа

Магаданскому аэропорту угрожает закрытие с января


Магаданский аэропорт

Аэропорту Магадана грозит закрытие с 3 января, сообщили депутаты области. Главврач "Авиамедицины" требует поднять зарплату сотрудникам согласно майским указам российского президента, иначе медуслуги в аэропорту не будут оказывать, что приведет к его закрытию.

О недостатке финансирования отрасли стало известно сегодня, 25 декабря, на заседании областной думы при обсуждении бюджета территориального фонда ОМС на следующий год. Депутат и глава магаданского аэропорта Сергей Замараев заявил, что вчера получил письмо с решением главного врача "Авиамедицины" Андрея Тхора с 3 января 2019 прекратить предоставление медуслуг в медпункте аэропорта Магадан, если не будут изменены условия договора "в части оплаты".

"Сегодня мы платим 325 тысяч рублей в месяц, он настаивает на 499 тысячах. Мотивируя тем, что иначе он не сможет выплатить в соответствии с указами президента зарплату своим фельдшерам, – объяснил Замараев. – В итоге у нас не будут обслуживаться пассажиры и работники аэропорта не смогут пройти предсменный контроль. Тем самым он блокирует деятельность аэропорта".

На том же заседании губернатор Магаданской области Сергей Носов подтвердил, что средств ОМС не хватает на выполнение всех указов президента России. При этом глава региона заявил, что "сегодня средства были доведены до всех медучреждений с учетом дополнительных расходов", пишет vesma.today. Однако главврач, по его мнению, занял "не очень конструктивную позицию", с которой "надо будет разбираться".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG