Ссылки для упрощенного доступа

У правительства Бурятии нет денег на выкуп детской горки у частного предпринимателя


Иллюстративное фото

Власти Бурятии сообщили, что не могут выкупить у частного предпринимателя детскую горку. Ранее чиновники пообещали это сделать для того, чтобы аттракцион стал бесплатным.

Детскую горку в центре Улан-Удэ компания "Алекс-групп", разработавшая проект ледяного городка, планировала сделать платной – 100 рублей за три спуска. По словам ее директора Алексея Манданова, компания намерена выделить 20 тысяч билетов "нуждающимся или находящимся в трудной жизненной ситуации". После общественного резонанса правительство Бурятии поручило мэрии выкупить горку и сделать бесплатной для всех, пообещав помочь финансово в случае затруднений.

Однако на вчерашнем совещании в правительстве республики, посвященном скандальной горке, выяснилось, что в бюджетах обоих уровней нет денег на покупку горки. "Бизнесмен, взявшийся за ее установку, оценил свои траты в 3 миллиона рублей. Материалы, строительство, зарплаты обслуживающим работникам, обеспечение безопасности – все это должны были окупить платные билеты", – цитирует чиновников БМК.

При этом сумму расходов, объявленных бизнесменом, чиновники посчитали завышенной. Однако удалось ли им договориться с компанией о скидке, неизвестно.

Уже после совещания первый замминистра культуры Бурятии Леонид Будаев заявил, что одним из самых реалистичных предложений по поиску денег на покупку горки стал вариант "перераспределения" средств, выделенных ранее на такие праздничные мероприятия, как Рождественский фестиваль и празднование Сагалгаана.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG