Ссылки для упрощенного доступа

Председатель Совета Федерации раскритиковала благоустройство Читы


Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко (архивное фото)

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко оказалась недовольна благоустройством Читы. Она в очередной раз раскритиковала "жуткий вид" города. Об этом она заявила на своей пресс-конференции. Местных чиновников она упрекнула в отсутствии вкуса и посоветовала нанять специалистов-дизайнеров и учесть мнение граждан. Пока, по её мнению, много делается просто "ради галочки". Последний раз Валентина Матвиенко была в Чите с рабочей поездкой в июле этого года.

"Приехали в театр… "Храм искусства", и человек, который идёт в театр – площадь перед ним раздолбанная донельзя. Посредине "гоголевская лужа", там только свиней "гоголевских" не было. Этот фонтан – жуткий, я не знаю, где такой цвет нашли. Не буду повторять слово. Вообще эстетики нет. И главное, что он не работал. Ну, зачем эта огромная-огромная посреди чаша неработающая, раздражающая своим жутким видом", - цитирует Матвиенко РИА Новости.

Она добавила, что после главную площадь в Чите привели в порядок, но уверена, что делали это безвкусно. Деньги были потрачены, но красиво, по её словам, не получилось. Кроме того, председатель Совета Федерации обратила внимание на плохие дороги и нестриженые газоны, отметила, что по тротуарам сложно пройти даже без каблуков.

Матвиенко заявила, что региону выделят средства из федерального бюджета на ремонт городского театра, но призвала после ремонта и всю округу привести в "эстетический вид". Само здание не ремонтировалось более 50 лет.

Председатель Совета Федерации также вспомнила о своей поездке в Южно-Сахалинск. Матвиенко тогда также раскритиковала качество городской среды. По её словам, "там было удручающе: много нагорожено чего было, хаотичная застройка и непонятная планировка". Однако после мэрия разработала генеральный план развития, пригласила специалистов, дизайнеров, градостроителей. Они провели в Совете Федерации презентацию, как будут благоустраивать Южно-Сахалинск.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG