Ссылки для упрощенного доступа

В Новом Уренгое вынесен второй приговор по делу о бунте в изоляторе временного содержания


Иллюстративное фото

В Новом Уренгое Ямало-Ненецкого автономного округа суд приговорил к реальному сроку заключения участника массовых беспорядков в изоляторе временного содержания города. Он получил 6 лет и 5 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Во время заседания виновный полностью согласился с предъявленным обвинением, признав свою вину в совершении преступления.

По версии следствия, житель Нового Уренгоя содержался в изоляторе отдела полиции как подсудимый по уголовному делу о вымогательстве, грабеже, угоне и мошенничестве. Как сообщает Znak.com, в феврале 2018 года один из арестантов стал активно призывать сокамерников к массовым беспорядкам. Поддержавшие бунт начали погромы в камерах, поджоги, уничтожение имущества и стали причинять себе телесные повреждения. Среди участников был фигурант этого уголовного дела, он, в частности, разломал деревянную скамью и сжег её.

Это уже второй приговор по делу о бунте в изоляторе временного содержания Нового Уренгоя. По делу о беспорядках осужден еще один мужчина. Его также обвинили в применении насилия к полицейским. Он получил 7 лет колонии строго режима.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG