Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Тюменской области объяснил свою высокую зарплату большой ответственностью


Иллюстративное фото

Губернатор Тюменской области Александр Моор объяснил свою высокую зарплату большой ответственностью. Об этом глава региона заявил журналистам в рамках пресс-конференции, сообщает Znak.com.

По мнению губернатора, зарплата чиновников должна быть адекватна той ответственности и сложности задач, которые перед ними стоят. "Зарплату себе устанавливаю не я сам. Устанавливает Тюменская облдума. Установлена она была давно. И зарплата всем чиновникам – муниципальным и нашим – устанавливается, исходя из законодательства о гражданской и муниципальной службе", – пояснил Моор.

Губернатор уточнил, что его беспокоит разрыв в заработных платах. Тем не менее, на тех предприятиях, где производительность труда низкая, получают зарплату меньше, отметил Моор. "Мы вместе с вами должны прилагать усилия, чтобы те рабочие места, которые в области создаются, были максимально производительными, а люди получали хорошую зарплату", – добавил глава региона.

Александр Моор в должности главы администрации Тюмени в 2017 году отчитался о доходах в 5,5 млн рублей, его супруга – в 3,6 млн рублей. Предыдущий губернатор Владимир Якушев в 2017 году заработал 11,26 млн рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG