Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске на трое суток введен режим черного неба


Смог в Красноярске

Власти вновь ввели режим "черного неба" в Красноярске и Назарове из-за неблагоприятных погодных условий, сообщается на сайте Сибирского УГМС. Источниками загрязнения атмосферы являются выбросы промышленных предприятий и выхлопные газы автомобилей.

По заявлению управления, на территории Красноярска ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. "Объявляются неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности", – сказано в сообщении Среднесибирского УГМС.

Эксперты называют Красноярск "территорией экологического бедствия". Ранее Красноярск оказался на втором месте по уровню загрязнения воздуха в мире. Индекс качества воздуха в городе достиг показателя 294 – это "очень нездоровая атмосфера, близкая к аварийной ситуации". В городе регулярно вводят режим "черного неба".

Федеральные чиновники заявляют о планах реализовать в Красноярске план мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в рамках последнего майского указа президента России.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG