Ссылки для упрощенного доступа

Жители Тальменского района возмущены резким скачком коммунальных тарифов


Иллюстративное фото

Жители Тальменского района обратились к депутатам Госдумы РФ с требованием разобраться с резким повышением коммунальных тарифов. Об этом "Сибирь.Реалиям" сообщил руководитель инициативной протестной группы Валерий Живляков.

Решение обратиться к депутатам было принято на митинге в Тальменке 22 декабря, куда пришло около 150 человек. "В районном уставе есть норма, предусматривающая проведение сходов граждан, опросов для решения ключевых вопросов хозяйственной жизни, в том числе в сфере ЖКХ. Ничего этого районная власть не сделала", – сообщил Живляков корреспонденту "Сибирь.Реалий".

Митинг в Тальменском районе
Митинг в Тальменском районе

По словам активиста, решение районных депутатов обратиться в краевое Управление по регулированию цен и тарифов с просьбой санкционировать резкий скачок тарифов "было принято фактически тайно – население о нем не оповещалось". "Это результат наличия подавляющего большинства среди районных депутатов представителей "Единой России", – заключил Живляков.

В администрации Тальменского района корреспонденту "Сибирь.Реалий" не смогли прокомментировать протесты граждан, сославшись на то, что заведующая районным отделом ЖКХ Ольга Рейзвих находится в отпуске. На сайте администрации района замглавы по оперативному управлению Игорь Щербаков пояснил, что "тариф пришлось бы поднимать в любом случае", поскольку прежний не менялся уже несколько лет.

С 1 декабря тарифы на тепло в Тальменском районе выросли в среднем на 57–68%. По мнению Жевлякова, это произошло после того, как районная администрация заключила концессионное соглашение на предоставление услуг ЖКХ с одним из предприятий без проведения предусмотренного законодательством конкурса.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG