Ссылки для упрощенного доступа

Мать несовершеннолетнего обвиняет начальника ОДН полиции Усолья в нарушениях


Иллюстративное фото

Жительница города Усолье-Сибирское из Приангарья сообщила о нарушениях начальника отдела по делам несовершеннолетних местного УМВД. Об этом редакции "Сибирь.Реалий" сообщил правозащитник Павел Глущенко.

"Нападение на сына произошло 31 октября 2018 года – когда я выбежала на улицу после сообщения младшего сына, то увидела, что моего старшего сына Михаила 15 лет избивают трое взрослых мужчин, рядом стоит женщина. Мое появление их не остановило, они продолжили моего сына толкать и угрожать ему убийством! – сообщила редакции мать пострадавшего подростка Ольга Киселева. – Травмы оказались серьезные – диагностировали сотрясение мозга, Миша 10 дней пролежал в больнице".

По словам матери, ей с трудом удалось добиться возбуждения дела о нападении на сына – с конца ноября заведено дело по ст. 115 ч. 1 "Нанесение легких телесных повреждений". "А вот ОДН сработал намного быстрее – в ноябре они уже организовали комиссию, которая намеревается поставить моего сына на учет. Я сначала не приняла всерьез угрозы той женщины, что наблюдала за избиением сына (ее сын, как выяснилось, конфликтовал с Мишей), – она прямо заявила, что всех здесь (в ОДН) знает и сейчас все "быстро устроит", – рассказала Киселева. – В итоге инспектор Красникова, не предупреждая нас, собрала материалы против моего сына, а показания свидетелей с нашей стороны и заявление о том, что это мой сын пострадавший, его избили взрослые мужики, – приняла только в конце ноября после того, как я ей сказала, что обращусь в прокуратуру".

По словам усольчанки, инспектор не дала ей ознакомиться с материалами дела, отказалась предоставить протокол заседания комиссии ОДН, а начальник ОДН усольского УМВД Латышева даже пыталась провести досмотр Михаила. "Юристы мне после сказали, что это точно было незаконно", – прокомментировала Киселева, добавив, что готовит по этому поводу заявления в прокуратуру.

Свидетели из числа школьников и очевидцев конфликта, по ее словам, дали показания о том, что первым обзываться и нападать начал оппонент Михаила, а тот только отвечал – отталкивал нападавшего. "В ОДН сразу закричали: "То есть вы признаете, что он его толкнул?!" Я говорю: "Это же самооборона была, ему что, стоят смирно, удары принимать? Мальчик тот никак не пострадал. Это мой сын в больнице 10 дней лежал". Но бесполезно – они уже заранее признали его виновным", – сообщила усольчанка.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG