Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области губернатор требует ФАС и прокуратуру проверить работу мэра Ангарска


Акция протеста в Ангарске (Архивное фото)

В Иркутской области губернатор Сергей Левченко потребовал от Федеральной антимонопольной службы и прокуратуры проверить работу мэра Ангарска Сергея Петрова. Чиновник видит в его работе правонарушения, но отказывается говорить журналистам какие.

"…в том числе конфликт интересов. Получив решение комиссии, я обратился в ФАС и прокуратуру, чтобы они дали оценку выявленным фактам. На основании этих выводов я приму решение о привлечении мэра к ответственности", - заявил Левченко "Интерфаксу".

Чиновник считает, что проверка займёт минимум месяц и результаты её станут известны в феврале. Речь идёт о комиссии по противодействию коррупции в Иркутской области. Ранее она установила факты предоставления мэром Ангарска недостоверных и неполных сведений о доходах, а также выявила конфликт интересов при исполнении им должностных обязанностей. Так, администрацией Ангарска заключен ряд муниципальных контрактов с фирмами, доверительным управляющим которых является сын Петрова.

После бумага об отставке мэра будет передана в думу Ангарска, если депутаты не примут решения об отставке мэра, у губернатора есть право обратиться в суд.

Сам Петров отрицает факт нарушений. По сообщению местных СМИ, на брифинге во вторник он назвал сведения о коррупционных нарушениях "информационно-политическим давлением".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG