Ссылки для упрощенного доступа

Прокурор Якутии выявил нарушения в ИК №1 в ходе проверки


Иллюстративное фото

Прокурор Якутии Николай Пилипчук выявил нарушения в исправительной колонии №1 Якутска в ходе проверки после голодовки заключенных, сообщает пресс-служба ведомства.

Пилипчук обнаружил нарушения в материально-бытовом обеспечении заключенных, проблемы с исполнением режимных требований. В ходе проверки совершен обход общежитий осужденных, штрафного изолятора, медсанчасти и столовой.

В ИК №1 заключенных несвоевременно обеспечивают вещевым довольствием, не соблюдается порядок привлечения к дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении. Руководство колонии не принимает меры по реабилитации осужденных с ограниченными возможностями здоровья и не приобретает специальные технические средства.

Начальнику регионального УФСИН России вынесено "представление об устранении выявленных нарушений, их причин и условий им способствующих", – сказано в сообщении.

6 декабря девять заключенных, находящихся в штрафном изоляторе, объявили голодовку. 9 декабря голодовка была прекращена.

Ранее сообщалось, что 4 декабря семеро осужденных зашили себе рты в знак протеста против условий содержания в штрафном изоляторе и избиений со стороны сотрудников колонии. Заключенные якобы не имели зимней одежды, а из-за отсутствия матрасов им приходилось спать на полу в холодных камерах. Во ФСИН заявили, что осужденных никто не избивал и у них есть все необходимое. Однако в ведомстве подтвердили, что некоторые из заключенных, находящихся в штрафном изоляторе, нанесли себе увечья.

Заключенные российских колоний и тюрем неоднократно жаловались на тяжелые условия содержания, пытки и издевательства со стороны сотрудников.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG