Ссылки для упрощенного доступа

У жителя Кемеровской области коммунальщики без разрешения срубили ель


Иллюстративное фото

Житель города Топки из Кемеровской области Андрей Афанасьев намерен судиться с местной администрацией. В ноябре на его участке работники ЖКХ без разрешения срубили полувековую ель, сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалий" сам пострадавший.

Соседи Афанасьева хотели помешать работникам ЖКХ, но те их заверили, что все делается с согласия собственника. При этом никто с Афанасьевым не разговаривал. "Когда узнал, сразу подумал: для чего эта елочка, кому она нужна? Подумал, что на площади поставили. Приехал – и точно, вот она. Я с ней рос, поэтому узнать ее не составило труда. Дерево посадила моя бабушка еще 50 лет назад", – рассказал Андрей Афанасьев корреспонденту "Сибирь.Реалий".

Пострадавший написал заявление в полицию, но никаких действий, по его словам, не последовало. Глава района, по словам Афанасьева, заявил, что произошло недоразумение и спилили не то дерево. "Я рос вместе с ней. С ней связано много воспоминаний: собирали шишки, играли с братом. Мне ель дорога как память", – сообщил Андрей. Сейчас вместе с юристом он готовит иск к чиновникам. Почти все документы уже собраны, осталось произвести экспертизу для определения ущерба.

"Ситуация крайне недопустимая. И в администрации района сейчас создана комиссия для выяснения причин. Мы обязательно установим виновных, и они понесут за это ответственность, установленную законом", – прокомментировал редакции "Сибирь.Реалий" глава Топкинского муниципального района Сергей Фролов.

В России это не первый в этом году скандал, связанный с незаконным спиливанием новогодних деревьев. Так, в Стерлитамаке срубили елку с могилы главного архитектора города Юрия Подрядова. В уральском городе Чебаркуль ель спили недалеко от главной площади.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG