Ссылки для упрощенного доступа

В Бийске следователь обещал подростку обыск дома в новогоднюю ночь


Волонтер Максим Неверов во время агитации за Навального в Бийске (Архивное фото)

​В Бийске следователь обещал подростку провести обыск дома в новогоднюю ночь. Об этом 16-летний активист, координатор движения "Протестный Бийск" Максим Неверов, сообщил журналистам. Его обвиняют в оскорблении полицейского в инстаграме. Подросток потребовал от стража порядка уступить место пенсионерке и снял это на видео. В ведомстве ему заявили, что он не имел права этого делать.

"Когда адвокат спросил по поводу дальнейших действий, следователь ответил, что ко мне придут с обыском в новогоднюю ночь в костюмах Деда Мороза и Снегурочки. На возражение адвоката о том, зачем же портить всем праздник, ему ответили, что есть дежурный следователь, которому можно это поручить", – заявил Неверов "Тайге.инфо".

По словам Неверова, следователь утверждал, что подросток "ни по возрасту, ни по званию" не имел права указывать полицейскому.

В Алтайском управлении МВД началась служебная проверка из-за публикации изображения полицейского с оскорбительной подписью. Заявление на школьника подал сам сотрудник полиции. СК начал доследственную проверку по его заявлению.

Молодой человек в своем аккаунте в инстаграме выложил историю, где отметил, что полицейский не уступил место в маршрутке пожилой женщине. Через несколько дней Неверову позвонил сотрудник СК и сообщил, что майор из отдела МВД по Бийску подал заявление с требованием возбудить уголовное дело по статье 319 УК (оскорбление представителя власти). Подросток отказался прийти на допрос без повестки.

По словам школьника, он не считает случившееся нарушением закона, потому как "нормы морали должны распространяться на всех, включая полицейских". Кроме того, Неверов связывает внимание со стороны правоохранителей со своим участием в движении "Протестный Бийск".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG