Ссылки для упрощенного доступа

Лавина накрыла 11 человек в Хабаровском крае


Снежная лавина (иллюстративное фото)

​В Хабаровском крае лавина накрыла 11 человек. Инцидент произошёл сегодня утром в посёлке Многовершинный Николаевского района, сообщили корреспонденту "Сибирь.Реалий" в региональном МЧС.

По информации ведомства, снежная масса сошла близ участка штольни открытого типа золотодобывающего предприятия. Сначала засыпало одного человека, который находился на компрессорной станции. На его поиски направились 10 сотрудников администрации предприятия, которых засыпало ещё одной лавиной. В МЧС сообщили, что из-под снега извлекли восемь человек, один из них погиб.

В Следственном комитете по Хабаровскому краю сообщили, что по факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных работ".

Сейчас на месте работают около 50 человек, они пытаются силами предприятия, местной администрации и населения расчищать на месте завала снег с помощью бульдозерной и инженерной техники и простых лопат. В Хабаровске в готовность к вылету приведён вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, но из-за погодных условий он задерживается.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG