Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке сильным ветром сдуло новогоднюю ёлку, баню и грузовик


Иллюстративное фото

В Петропавловске-Камчатском снегопад и сильный ветер парализовал работу местного аэропорта. Он не закрыт и может принимать воздушные суда, но пока этому мешает циклон. Сегодня задержаны около 30 рейсов, об этом сообщили корреспонденту "Сибирь.Реалий" в аэропорту Камчатского края. На возобновление полётов там рассчитывают ближе к вечеру.

В городе от порывов ветра сегодня упала уже вторая городская ёлка, сообщает ИА "Кам 24". Кроме того, как пишут в соцсетях очевидцы, ветром унесло несколько небольших деревянных домов и одну баню.

Кроме того, в Петропавловске-Камчатском волна чуть не унесла в бухту припаркованные машины. Волна хлынула на автомобильную стоянку, однако сил на то, чтобы смыть все автомобили, у неё не хватило. Как сообщают специалисты, из-за циклона в Авачинской бухте поднялся уровень воды, в результате чего парковка оказалась подтопленной.

За время прохождения циклона на Камчатке жители посёлка в Елизовском районе остались без тепла и ГВС из-за упавшего на теплотрассу дерева. В городе ветер также валил деревья и срывал обшивку с домов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG