Ссылки для упрощенного доступа

В Магнитогорске при обрушении подъезда в жилом доме погибли двое взрослых и один ребенок


Иллюстративное фото

При обрушении подъезда в жилом доме Магнитогорска Челябинской области погибли три человека, из них один ребенок, сообщает начальник пресс-службы регионального МЧС Егор Пахомов. Поисковые работы продолжаются.

Сегодня, 31 декабря, в Магнитогорске в 6:00 (MSK+2) утра произошло обрушение одного из подъездов жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, 164. По предварительным данным, из-под завалов извлечены 16 человек. Судьба 79 человек неизвестна.

Error rendering VK.

По словам Пахомова, основная версия причины обрушения - взрыв бытового газа. Пресс-секретарь областного Минздрава Мария Хворостова заявила, что "пока речь идёт только о троих госпитализированных и четырех людях, которым помощь оказана на месте амбулаторно". На месте происшествия дежурят 12 машин скорой помощи.

По данным МЧС, произошло обрушение перекрытий с 3-го по 10-й этаж над аркой между 6-м и 7-м подъездами, повреждены 48 квартир. Для эвакуированных развернуты пункты временного размещения с организацией горячего питания в школах

В Магнитогорске объявлен режим ЧС. Штаб возглавил губернатор области Борис Дубровский, сообщил пресс-секретарь главы.

Error rendering VK.

Обновление на 11:00 мск: Известна судьба 52 человек: из них 4 погибло, 16 эвакуировано, в том числе 7 детей, госпитализировано 4 человека, в том числе 2 детей, 28 человек вышли на связь, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Обновление на 15:30 мск: Судьба 35 человек остается неизвестной, заявили в МЧС.

Обновление на 16:35 мск: Владимир Путин прилетел на место происшествия. В Магнитогорске уже находятся министр здравоохранения Вероника Скворцова и глава МЧС Евгений Зиничев. В город вылетел председатель СКР Александр Бастрыкин, его ведомство уже начало расследование уголовного дела по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG