Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд признал незаконным увольнение инспектора ДПС


Иллюстративное фото

Верховный суд Москвы признал приказ об увольнении сотрудника ГИБДД Иркутска Сергея Лызуненко незаконным, сообщает ИА IrkutskMedia. Суд решил удовлетворить требования полицейского, восстановить его в должности, а также взыскать с регионального главка МВД более одного миллиона рублей за время вынужденного прогула.

Инспектора Лызуненко уволили за неоказание первой помощи и невызов скорой федеральному судье Дмитрию Черникову, попавшему в ДТП. По официальной версии, его избил знакомый участника ДТП, а заодно насильно напоил его водкой. По мнению защиты, это было бессмысленно – ущерб аварии был незначительным и виновность Черникова была очевидна.

8 октября 2016 года в поселке Дзержинск Иркутской области судья Черников на Hummer въехал в Toyota Allion. На место ДТП прибыл наряд ДПС, в составе которого был Лызуненко. Полиция пришла к выводу, что авария произошла из-за Черникова, у которого имелись явные признаки алкогольного опьянения.

В 2017 году Черников, который продолжил работу в областном суде, обратился в областное МВД с требованием проверить действия оформлявших его инспекторов. Он обвинил полицейских в том, что они не оказали ему первую медицинскую помощь и не вызвали скорую. Лызуненко уволили после жалобы судьи.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG