Ссылки для упрощенного доступа

Зюганов заявил об информационной атаке на губернатора Иркутской области


Сергей Левченко и Геннадий Зюганов

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил об информационной атаке, которую на протяжении нескольких дней ведут против губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

"Силы, желающие ввести Россию в состояние хаоса, уже несколько дней ведут грязную информационную атаку на одного из самых эффективных губернаторов – главу Иркутской области Сергея Левченко. Искусственно раздувают пахнущую нафталином провокацию. Это, по сути дела, – медвежья болезнь либеральной власти. Говорю вам: ребята, уймитесь! Ваша грязь и ложь бумерангом вернутся к вам", – заявил политик.

  • В сентябре этого года прокуратура Иркутской области направила в Следственный комитет региона материалы проверки видео с охотой иркутского губернатора. На записи видно, как Левченко сначала пристреливает ружье, а после стреляет в берлогу и, по словам участников охоты, выстрелом в голову убивает медведя. Возбуждено уголовное дело.
  • В пресс-службе Сергея Левченко, в свою очередь, утверждают, что видео сняли в ноябре 2016 года и охота велась "в разрешенный период в охотничьих угодьях, лицензия на отстрел животного была". Арендатор охотничьих угодий утверждал, что медведь не лег в спячку и его пришлось "добыть".
  • Сотрудники региональной администрации назвали странным тот факт, что видео выложили в Сеть через 2 года и "за неделю до выборов в Законодательное собрание Иркутской области".
  • Сергей Левченко – член президиума ЦК КПРФ. В 2015 году он с перевесом в 15 процентов победил кандидата от "Единой России" на выборах губернатора Иркутской области.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG