Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске власти не продлили режим "черного неба", несмотря на смог


Смог в Красноярске

В Красноярске не стали продлять режим "черного неба", сообщает "7 канал Красноярск" со ссылкой на Среднесибирский УГМС. Датчики продолжают фиксировать высокое содержание вредных веществ в атмосфере.

На официальном сайте Сибирского УГМС опубликованы последние данные за 28 декабря, уровень загрязнения атмосферного воздуха по всем районам указан, как низкий.

По данным независимой сети Nebo.Live, ПДК по мелким частицам превышена практически во всех районах, кроме Октябрьского. В Советском районе загрязнение подбирается к критическому пределу.

Режим "черного неба" в регионе объявляют, когда в воздухе скапливаются вредные вещества, а метеоусловия не располагают к их рассеиванию (безветренная погода. –​ Прим ред.). Промышленные предприятия, расположенные рядом с Красноярском, должны снизить выбросы в атмосферу и не проводить работы, связанные с распространением пыли и смога.

В 2018 году в Красноярске восемь раз вводился режим "черного неба". Город накрывает смогом из-за многочисленных выбросов предприятий. Эксперты называют Красноярск "территорией экологического бедствия".

7 апреля 2018 года более 500 человек вышли на согласованный митинг "За чистое небо" в Красноярске. Некоторые участники держали в руках плакаты "Миллионному городу – миллион деревьев", "Коррупционеров к ответу", "Нечем дышать".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG