Ссылки для упрощенного доступа

В Комсомольске-на-Амуре Дед Мороз в маске Путина поздравил жителей с Новым годом


Иллюстративное фото

В Комсомольске-на-Амуре активисты движения "Открытая Россия" провели акцию, в которой активист в костюме Деда Мороза и маске Путина поздравил жителей с Новым годом. Он рассказывал прохожим об изменениях в законодательстве, которые вступят в силу в 2019 году. Ролик с акцией опубликован в YouTube.

В частности, активист рассказал жителям о повышении пенсионного возраста, росте ставки НДС с 18 до 20 процентов, росте тарифов ЖКХ и так далее. "Хотелось бы верить, что озвученным реформам не суждено сбыться, но наша власть сделает все, чтобы жизнь простых людей больше походила на существование и выживание в этих суровых условиях современной России", – говорится в заявлении движения.

В октябре президент России Владимир Путин подписал пакет законов о пенсионной реформе. Пенсионный возраст мужчин поэтапно вырастет до 65 лет, а для женщин – до 60 лет. Для досрочного выхода на пенсию мужчинам нужно будет накопить 42 года пенсионного стажа, женщинам – 37 лет. Жители России провели множество акций протеста против повышения пенсионного возраста.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG