Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье могут создать центр хранения ядерных отходов


Иллюстративное фото

Правительство РФ одобрило сотрудничество между Росатомом и российско-японским Комитетом, сообщает ТАСС. Деятельность организаций может быть направлена на создание Регионального центра хранения радиоактивных отходов в Приморском крае.

Региональный центр кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов, строящийся на базе Дальневосточного центра по обращению с ядерными отходами в Приморье, планируется вывести на проектную мощность к 2025 году.

Директор филиала Константин Сиденко сообщил, что это позволит значительно уменьшить объем отходов. По его словам, сейчас предприятие готовит к запуску мощности по переработке отходов первого и второго классов опасности. Планируется, что отходы будут перерабатывать, спрессовывать и паковать в контейнеры с целью вывоза за пределы Приморья для передачи национальному оператору.

Российско-японский Комитет по сотрудничеству в целях содействия в области ликвидации ядерного оружия был образован в соответствии с межправительственным соглашением, заключенным в октябре 1993 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG