Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерове избили организатора митинга против пенсионной реформы


Иллюстративное фото

В Кемерове двое неизвестных напали на члена Либертарианской партии Валерия Казанцева, сообщил координатор "Протестного Кузбасса" Лев Гяммер корреспонденту "Сибирь.Реалий". Активиста поджидали в подъезде его дома.

​Казанцев возвращался домой после празднования Нового года в семь утра. В подъезде на него напали двое мужчин, "похожих на полицейских". По словам активиста, его душили, "говорили что-то про педофилию и угрожали, что это, мол, предупреждение, а дальше убьют". Казанцев собирается зафиксировать побои и написать заявление в полицию, сообщил Гяммер.

По словам координатора "Протестного Кузбасса", нападение на Казанцева происходило по заказу. "Потому что это 1 января, семь утра! Педофилом его называли только один раз – в статье от областной администрации. Это не пьяный дебош, свидетелем была его девушка, она первая нам и сообщила. "Народных мстителей-шахтеров", которыми оправдывают все такие инциденты, у нас не существует", – заявил Гяммер.

Валерий Казанцев – организатор митинга против пенсионной реформы и налогового грабежа. Администрация Кемерова дважды проиграла Казанцеву по делу о несогласовании митинга сначала в суде первой инстанции, а затем в областном. Несмотря на решение суда, мэрия не согласовала акцию.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG