Ссылки для упрощенного доступа

Число жертв в Магнитогорске возросло до 19 человек


Место взрыва в Магнитогорске

Спасатели обнаружили еще двух погибших при взрыве в жилом доме в Магнитогорске. Тела извлекли из-под завалов на месте рухнувшего при взрыве подъезда. Неизвестной остается судьба около 30 человек. Сегодня, 2 января, в Челябинской области проходит день траура.

По заявлению пресс-службы МЧС, работы по разбору завалов и поиску людей ведутся в четыре смены.

В СК заявили, что подтверждений версии теракта в Магнитогорске нет. Заявление сделали из-за сообщений в СМИ о возможном террористическом следе. Так, источник издания Znak.com рассказал, что квартиру, в котором произошел взрыв, за день до трагедии снял некий мужчина. Впоследствии там якобы нашли следы взрывчатки. Следователи утверждают, что следов взрывчатых веществ не обнаружено.

Обновление на 11:05 часов: спасатели обнаружили еще двух погибших. Три подъезда, соседствующие с обрушившимся, разберут, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в штабе МЧС. Речь идет о 5, 6 и 8 подъездах, жителям дадут возможность забрать вещи первой необходимости

В Магнитогорске в понедельник утром в результате взрыва газа произошло обрушение одного из подъездов газифицированного панельного 10-этажного 12-подъездного жилого дома (1973 год постройки) по адресу проспект Карла Маркса, 164. Эвакуировано 16 человек. Погибли, по последним данным, 14 человек, в том числе два ребенка.

Обновление на 12:20 часов: под завалами обнаружены тела мужчины и ребенка, сообщают в пресс-службе МЧС.

Обновление на 13:20 часов: обнаружено тело еще одной погибшей, сообщает МЧС.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG