Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ предлагает запретить в Красноярске митинги на время Универсиады


Митинг в Красноярске, архивное фото

ФСБ России предлагает во время проведения Универсиады запретить в Красноярском крае митинги, собрания и другие мероприятия. Усиленные меры безопасности планируются с 21 февраля по 14 марта, говорится в проекте указа президента России, размещенном на сайте нормативных правовых актов.

"Установить, что на территории Красноярского края собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Универсиады, и запланированные на период введения усиленных мер безопасности, проводятся в иной период времени", – говорится в проекте документа.

Также на время усиленных мер безопасности предлагается запретить продажу оружия, взрывчатых и ядовитых веществ. Кроме того, ограничить перевозку опасных веществ и деятельность опасных производств.

В начале декабря 2018 года заместитель главы Красноярска Владислав Логинов заявил, что перед Универсиадой власти примут меры в отношении асоциальных личностей. По его мнению, следует "исключить бездомных граждан, которые могут воровать вещи и деньги участников и гостей". Вместе с полицией власти будут решать вопрос секс-работников. Кроме того, городские службы займутся отловом бездомных собак, которых будут отправлять в пункты передержки.

Всемирная зимняя Универсиада пройдет в Красноярске с 2 по 12 марта.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG