Ссылки для упрощенного доступа

В приморском национальном парке задержали вооруженного депутата


Оружие, изъятое у браконьеров

На территории приморского национального парка "Земля леопарда" сотрудники отдела охраны обнаружили трех вооруженных людей, двух удалось задержать, а третий, угрожая карабином "Тигр", скрылся, сообщила 6 января пресс-служба учреждения.

У задержанных сотрудники парка обнаружили заряженные карабины "Тигр", три радиостанции и рюкзаки с охотничьим инвентарем. Один из них оказался депутатом представительного органа власти, а второй юристом.

Обнаруженный позже третий участник группы угрожал открыть огонь по невооруженным инспекторам. Сотрудники парка решили его не преследовать, поскольку им было нужно сопровождать задержанных.

На место происшествия они вызвали следственно-оперативную группу Хакасского районного управления полиции. Задержанные от дачи показаний сотрудникам полиции отказались, в намерении охотится на территории национального парка они не сознались.

В случае возбуждения уголовного дела по статье "Незаконная охота" задержанным грозит штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG