Ссылки для упрощенного доступа

В якутском поселке Тикси построят военный городок Северного флота


Иллюстративное фото

Военный городок Северного флота построят в якутском поселке Тикси на побережье моря Лаптевых в 2019 году, сообщило РИА Новости со ссылкой на департамент массовых коммуникаций Минобороны России. Городок будет состоять из 11 объектов.

Сейчас завершается первый этап строительства военной инфраструктуры, начатого в августе 2018 года. Блочно-модульный городок возводится для проживания военнослужащих соединений военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Северного флота. В городке планируется 11 объектов: это общежитие, административный корпус, дизельная электростанция, хранилище воды и топлива, столовая, гараж и другие. Здания будут связаны крытыми переходами, что важно для районов Крайнего Севера и Арктики.

На островах Северного Ледовитого океана и его побережье активно возводится военная инфраструктура Северного флота. Уникальные административно-жилищные комплексы замкнутого цикла построены на островах Котельный и Земля Александры. Они рассчитаны на автономную жизнь гарнизона в течение полутора лет, отмечено в сообщении.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG