Ссылки для упрощенного доступа

Пострадавшие под Томском от взрыва газа дети не могут попасть в ожоговый центр


Иллюстративное фото

Трое детей, пострадавших при пожаре в частном доме поселка Итатка Томской области, не могут неделю попасть в ожоговый центр, сообщается в петиции, появившейся 6 января на сайте Change.org. Проблема в оплате самолета до Нижнего Новгорода.

Пожар произошел 29 декабря в результате взрыва газа. Пострадала семья – двое взрослых и трое детей. Взрослых поместили в ожоговый центр Областной клинической больницы, а детей в реанимацию больницы скорой помощи. У всех пострадавших сильные ожоги, двоих детей (11 лет и 1 год и два месяца) ввели в медикаментозную кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Петицию "Помогите детям, пока еще не поздно!" создала тетя пострадавших детей Оксана Валеева. Она сообщила, что 4 января была проведена видеоконференция с участием ведущих специалистов по ожогам Москвы, Нижнего Новгорода и Томска. После этого было решено отправить всех пятерых пострадавших в ожоговый центр Нижнего Новгорода. Теперь власти не могут решить, кто будет платить за самолет для перевозки больных.

"Сейчас важна каждая минута, а власти бездействуют. Я хочу добиться огласки и поддержки общественности в этом деле, чтобы люди знали о бездействии наших местных властей, а также чтобы информация в полной мере была донесена до федеральных СМИ!" – написала автор петиции.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG