Ссылки для упрощенного доступа

Жители Красноярска жалуются на мусорные завалы в городе


Мусор на улицах (архивное фото)

В Красноярске местные жители жалуются на мусорные завалы в городе. С нового года коммунальщики не справляются с вывозом отходов. В мэрии сообщили, что за праздничную неделю на телефон диспетчерской службы администрации поступило более 350 звонков от недовольных людей с конкретными адресами. Особо сложная ситуация на левом берегу.

Чиновники заявили, что создали оперативный штаб для решения вопроса. На первое заседание позвали представителей УК и ТСЖ, а также региональных операторов по вывозу мусора. Им поставили задачу вывезти мусор в течение двух дней, сообщает НГС24. Работу обещают организовать в круглосуточном режиме.

С 1 января 2019 года вывозом бытового мусора в России занимаются региональные операторы. Из-за федеральной реформы тарифы для населения на его вывоз увеличились в некоторых регионах в десятки раз. Причиной стали новые параметры расчёта размера платежа. Особенно это коснулось регионов Сибири и Дальнего Востока.

В частности, в Красноярске новый размер платы составил на левобережье – 79,74 рубля с человека для многоквартирных домов и 125,31 рубля с человека для частных домов. На правобережье – 87,51 рубля с человека для многоквартирных домов и 137,51 рубля для частного сектора.

В середине декабря около ста жителей Красноярска вышли на митинг против так называемой мусорной реформы. Их, в частности, не устраивает разница в тарифах на вывоз мусора для разных частей города. Региональные чиновники в ответ завили, что изменения тарифов принесёт городу пользу.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG