Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье водоканал занялся порывом лишь после поста правозащитника в "Живом журнале"


Иллюстративное фото

В Забайкальском крае коммунальные службы города Могоча занялись аварией на водопроводе лишь после поста в "Живом журнале" правозащитника Дмитрия Плюхина. Местные жители сообщили "Заб.ру", что сегодня сотрудники водоканала приехали по их заявке и обнаружили порыв в водопроводе. При этом частные дома и участки затапливало водой с 29 ноября. Пострадавшие собственники все это время обращались не только в водоканал, но и в МЧС, и в местную администрацию. Однако никакой реакции от властей не получали. Не помогли также заявления в прокуратуру и в интернет приёмную губернатора.

Один из жильцов затопленных домов Сергей Пономарёв заявил, что был вынужден покинуть своё жильё, поскольку из-за порыва и морозов участок и все строения сковало льдом. Он уверен, что здание в дальнейшем будет непригодно для жилья, как и огород для посадок весной. Рабочие водоканала сегодня вели земляные работы и откачивали воду, чтобы добраться до порыва. Его причиной стала прогнившая труба.

Узнав о проблеме горожан, правозащитник Дмитрий Плюхин на своей странице в соцсети предложил пострадавшим людям помощь в составлении жалоб в районную администрацию, прокуратуру и Госиспекцию региона. На следующий день коммунальщики приехали на место. Комментарий местного главы Евгения Краснова и руководителя ООО "Тепловодоканала" изданию на момент публикации получить не удалось.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG