Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске стая бродячих собак загрызла скот многодетной семьи


Бродячие собаки (Архивное фото)

В Красноярске бродячие собаки загрызли весь мелкий скот многодетной семьи, проникнув ночью на территорию их частного дома. По словам пострадавших, дикие псы убили двух овец и трёх кроликов, оставив на участке только туши растерзанных животных. Как сообщает местный канал "ТВК", животных семья разводила для себя. По их словам, инцидент может обернуться для семьи серьёзными финансовыми проблемами.

Местные жители говорят, что в этом районе это уже не первый случай нападения бродячих собак на животных. Больше всего люди боятся за своих детей. Неоднократные обращения к городским и районным властям не помогли. По словам собственников, чиновники никак не реагируют на просьбы отловить опасных собак. Местные журналисты от себя составили новое обращение в мэрию Красноярска, там пообещали принять меры.

В полиции также заявили, что могут помочь написать обращение к чиновникам. "И в данном случае участковый уже это сделал", – сообщают РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы краевого МВД.

По приблизительным подсчётам, за последние 15 лет в стране произошло около 400 смертельных нападений собак на людей, по большей части на маленьких детей.

Ранее Госдума России приняла закон об обращении с животными, в том числе безнадзорными. Согласно нему, запрещается их умерщвление, пропаганда жестокости по отношению к ним. Регламентируется таже порядок отлова и последующего содержания бездомных животных. Возможна только схема: "отлов – стерилизация – вакцинация – возврат в прежнее место обитания", причем с неснимаемой меткой. Несмотря на это, некоторые региональные власти уже заключили на 2019 год контракты на "отлов и утилизацию" бездомных животных. Тратить несколько миллионов рублей каждый год на эти цели оказывается дешевле, чем построить приют для собак или организовать их стерилизацию и лечение.

XS
SM
MD
LG