Ссылки для упрощенного доступа

Жители Красноярска недовольны заменой адресных табличек в городе


Красноярск, вид города

Жители Красноярска недовольны заменой адресных табличек. Новые указатели появились в городе перед Универсиадой, которая должна пройти в марте 2019. Местные СМИ сообщают: люди жалуются на то, что указатели, несмотря на единый красный цвет, стали менее заметны, чем старые таблички. Тема стала популярна и в социальных сетях. Критики пишут о том, что в историческом центре и так было сложно найти нужный дом, а теперь из-за новой навигации сделать это почти невозможно.

Ранее на домах Красноярска, расположенных в центре, не было единых указателей. Все адресные таблички были разными - некоторые с подсветкой, шрифты и размеры у них часто отличались.

Конкурс на изготовление и установку новых адресных табличек в едином стиле провели в рамках подготовки к Универсиаде. Они обошлись городскому бюджету в 482 тысячи рублей, кроме того, были заказаны 100 опор с указателями.

Всемирная зимняя Универсиада пройдёт в Красноярске с 2 по 12 марта. На ней будут разыграны 76 комплектов медалей в 11 видах спорта. Для неё готовятся 34 объекта спортивной, транспортной, медицинской инфраструктуры.​

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG