Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье чиновники проверят выплаты пострадавшим от наводнения


Паводок в Забайкалье (Архивное фото)

В Забайкальском каре врио губернатора региона поручил чиновникам проверить выплаты компенсаций пострадавшим от наводнения в июле 2018. Многие жители вынуждены добиваться от властей денег через суд и доказывать своё право на их получение. Таких, по информации главы региона, сотни человек.

"Почему так получилось, в итоге это что было: отношение к людям, плохая организация работы комиссии, какие-то сложности нормативного характера? Надо провести проверку, работу над ошибками, и принять меры, чтобы люди были обеспечены положенным им финансированием в сроки", - цитирует врио губернатора Осипова "Заб.ру".

В декабре министр труда и соцзащиты края Андрей Федотов на оперативном совещании заявил, что почти 1,5 тысячи жителей Забайкалья, пострадавшие от июльского наводнения, до сих пор не получили компенсации. 11, 5 миллионов рублей не выплатили по спискам 571 человеку и еще 900 получателям – 31 миллионов рублей по судебным решениям, сообщил чиновник. По словам чиновника, компенсации не выплачиваются из-за отсутствия денег, которые не перечислили "с федерального уровня".

В октябре жители региона заявили об отказе администрации выплатить ущерб, нанесенный их домам июльским наводнением. Жителям, пострадавшим от наводнения, чиновники ответили: "Все так живут, и вы выживете". Об этом редакции "Сибирь.Реалии" сообщила пострадавшая из Читы Марина Никитина.

9 июля 2018 в Забайкалье был введён режим чрезвычайной ситуации. Во время паводка в 60 населенных пунктах было подтоплено 839 жилых домов. Из Читы эвакуировали почти три тысячи человек. Этот паводок стал самым масштабным за всю историю наблюдений. Позже чиновники признали, что не предупредили о последствиях повышения уровня рек в Забайкалье всех жителей города.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG