Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровском крае полицейские участвовали в похоронах криминального авторитета – СМИ


Иллюстративное фото

В паблике "HUE | Хью" соцсети "ВКонтакте" опубликовано, как утверждает автор, видео похорон в городе Артем Хабаровского края криминального авторитета Юрия Зарубина, известного как Заруба. В церемонии принимали участие работники прокуратуры и отдела полиции, которые якобы несли гроб, сообщил со ссылкой на соцсети "Росбалт". В региональном МВД проводится проверка.

Глава пресс-службы регионального управления МВД Ирина Щеголева сообщила "России-24", что начальник отдела полиции по Амурскому району не присутствовал на похоронах Зарубина. Тем не менее, назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Она отметила, что автор ролика состоит на учете в органах внутренних дел и полицейские проводят с ним беседу, чтобы установить причины публикации. То, какой репутационный вред нанесен роликом органам внутренних дел, оценят юристы, добавила Щеголева.

Местный житель сообщил "Росбалту", что Зарубин умер от онкологического заболевания. Ролик снял другой человек, он хотел разместить кадры с работниками правоохранительных органов на похоронах, но ему по телефону стали поступать предостережения. Затем к нему домой приехали полицейские и потребовали удалить видео со всех ресурсов, угрожая "проблемами", сообщил местный житель изданию.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG