Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области умер онкобольной мальчик, о помощи которому просили Путина


Черемховская городская больница №1

Онкобольной ребенок Владислав Шестаков из города Черемхово Иркутской области, о помощи которому попросили президента Владимира Путина в ходе пресс-конференции 20 декабря 2018 года, умер в четверг ночью в местной больнице. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

Трехлетний Владислав Шестаков с 5 декабря 2018 года находился на паллиативной терапии в Черемховской городской больнице №1. Состояние ребенка ежедневно контролировали специалисты иркутских и центральных российских клиник.

9 января ТАСС сообщило, что семья отказалась от лечения за границей из-за тяжелого состояния ребенка и заключения врачей о нетранспортабельности больного.

20 декабря на большой пресс-конференции Путина один из журналистов рассказал о тяжелом состоянии мальчика и попросил помочь с транспортировкой ребенка в одну из клиник Турции. Клиники Испании и Германии отказались принять мальчика, сочтя его нетранспортабельным.

В последние дни ребенок был подключен к искусственной вентиляции легких. Он находился на сильных обезболивающих препаратах, ему регулярно переливали кровь, сообщило агентство.

XS
SM
MD
LG