Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле экс-кандидата в губернаторы края вызвали в полицию


Предприниматель Андрей Крылов, выдвинутый на выборы губернатора Алтайского края "Партией роста" (архивное фото)

Экс-кандидата в губернаторы Алтайского края Андрея Крылова вызвали в полицию. Накануне ему пришла повестка из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД региона. Официальной причиной назван "опрос", тема в документе не уточняется. Политик назвал произошедшее "методом давления со стороны власти". Он считает, что это связанно с его иском об отмене выборов главы региона. Об этом сообщил сам Крылов корреспонденту "Cибирь.Реалий".

"Репрессии продолжаются, можно ли это назвать возвращением в 1937 год или просто стечением обстоятельств?" – заявил Крылов.

Он также отметил, что был вызван в полицию 9 января, в то время как 10 января было намечено судебное заседание по его иску о нарушениях в ходе предвыборной кампании со стороны победившего на выборах представителя "Единой России" Виктора Томенко. При этом никаких претензий к нему во время беседы высказано не было.

В барнаульском отделе экономической безопасности и противодействия коррупции комментировать ситуацию отказались.

Пресс-секретарь Крылова Алексей Линник сообщил, что на прошедшем 10 января судебном заседании были внесены изменения в судебный иск в связи с тем, что представители команды губернатора края предоставили данные только о 320 размещённых баннерах во время избирательной кампании, в то время как в их документах речь идёт об изготовлении 701 баннера.

"Это несоответствие может означать, что оплата 380 баннеров производилась "втемную", а это является одним из серьёзных финансовых нарушений, на которых мы настаиваем", – заявил Линник "Сибирь.Реалиям".

На состоявшихся 9 сентября 2018 года выборах губернатора Алтайского края победу одержал представитель "Единой России" Виктор Томенко, набравший немногим более 50% голосов. Кандидат Андрей Крылов занял четвёртое место, получив 13,46% голосов избирателей. В декабре 2018-го он подал иск в краевой суд с требованием отменить результаты выборов, заявив о грубых финансовых нарушениях со стороны команды победившего кандидата в ходе избирательной кампании.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG