Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске организаторы аннулировали билеты на Универсиаду


Эстафета огня XXIX Всемирной зимней универсиады

В Красноярске организаторы аннулировали часть билетов на Универсиаду. В частности, недействительными оказались билеты на соревнования по фигурному катанию. Зрителям, которые уже оплатили их, заявили, что они должны купить новые по более высоким ценам из-за "повышенного спроса". В социальных сетях местные жители пишут, что приобретали проходные документы за 350 рублей, а теперь организаторы Студенческих игр требуют за них же по 700 рублей.

"Вот будет веселье, когда зрители придут на мероприятие с официальными билетами, а их не пустят. С моей точки зрения, это беспредел", – написал в Facebook Дмитрий Полуянов.

Его коллега купила билеты на соревнования ещё в августе прошлого года. Однако в дирекции Универсиады ей подтвердили, что её билет недействительный. И также предложили купить новые, более дорогие билеты. Аналогичное сообщение получил и другой житель Красноярска Андрей Мужщинский.

В сообществе Универсиады во "ВКонтакте" также подтвердили, что аннулирование связано с повышенным интересом среди спортсменов. При этом организаторы подчёркивают, что изменения связаны лишь с соревнованиями по фигурному катанию и только 8 марта.

Некоторые покупатели билетов посчитали это мошенничеством и намерены обратиться в полицию и прокуратуру.

Всемирная зимняя Универсиада пройдёт в Красноярске со 2 по 12 марта. На ней будут разыграны 76 комплектов медалей в 11 видах спорта. Для неё готовятся 34 объекта спортивной, транспортной, медицинской инфраструктуры.​

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG