Ссылки для упрощенного доступа

В Новокузнецке из-за долгов мэрии остановлено строительство школы


Иллюстративное фото

​В Новокузнецке сегодня должны были сдать в эксплуатацию новое здание местной школы, однако сделать это не удалось из-за долгов региональной администрации перед строителями. По оценкам экспертов, объект готов лишь на 60—80%. Причиной строители называют задержку оплаты со стороны "Областного управления капитального строительства". По словам представителей компании, работающий на объекте, деньги не поступили даже за выполненные работы, поэтому нет средств на покупку новых стройматериалов.

Вместо возведения школы строители снимают клипы, в которых объясняют, почему не могут закончить работу. Последний клип был опубликован накануне Нового года. В нём прорабы писали письмо Деду Морозу, чтобы тот помог закончить работы, и дети пошли в школу.
Уже за кадром строители написали письмо в администрацию области, в котором предупредили, что если до 21 января деньги не перечислят, то их компания расторгнет договор.

Корреспонденту "Сибирь.Реалии" не удалось оперативно получить комментарии в управлении капитального строительства области.

"Сегодня на стройке работает экспертная комиссия, которая должна оценить объём выполненных работ и их стоимость. Пока не будет готова экспертиза - никаких комментариев", - заявили редакции в "Строительном управлении механизации -7", компании которая строит здание.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов в интервью на местном телеканале в очередной раз пообещал, что к 1 сентября этого года школу всё-таки сдадут. Но местные жители в это не верят. Однако в социальных сетях они предлагают собрать деньги, чтобы достроить учебное заведение.

Здание школы №81 снесли в Новокузнецке в 2011, признав его аварийным. Чиновники пообещали, что через год дети сядут за парты в новом здании. Но в 2013 не появился даже каркас. После этого сроки сдачи переносились неоднократно. Предпоследний раз говорили о 1 сентября 2018 года, но школа вновь была не готова. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивелёв якобы из-за этого долгостроя уволил и.о. заместителя губернатора по строительству и и.о. начальника главного управления капстроительства Дмитрия Шоцкого.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG