Ссылки для упрощенного доступа

В поселке под Новосибирском, где в яме погибли двое детей, ребенок упал в колодец


Иллюстративное фото

В рабочем поселке Колывань под Новосибирском, где год назад в коммунальной яме погибли двое детей, 9-летний мальчик провалился в открытый канализационный колодец, сообщил "Горсайт".

По данным издания, инцидент случился 10 января. Во время игры ребенок разрыл сугроб и провалился в открытую яму, нахлебался сточных вод. О происшествии сообщил его товарищ, прибежавшие на помощь взрослые спасли мальчика.

По словам заместителя прокурора района Антона Агафонова, сотрудники Следственного комитета проводят доследственную проверку.

Директор управляющей компании "ЖКХ Колывань" Марин Жукова заявила, что ее организация не занимается обслуживанием территории, на которой обнаружился открытый колодец. По ее словам, это зона ответственности администрации. Первый заместитель главы Колыванского района Жанна Румынская сообщила изданию, что колодец находится в ведении управляющей компании.

По словам чиновника, мама пострадавшего ребенка претензий не имеет. Сама мама отказалась давать комментарий журналистам.

2 февраля 2018 года в рабочем поселке Колывань двое братьев в возрасте 6 и 11 лет утонули в яме, вырытой работниками коммунальных служб еще в ноябре. Коммунальщики не засыпали и не огородили ров. 5 февраля сотни жителей Колывани и всего района, возмущенные трагедией, вышли на улицы с требованием отправить в отставку главу района. Во время схода выяснилось, что в прошлом году в такой же "коммунальной" яме утонул мужчина, но ЧП не получило широкого резонанса.

В сентябре 2018 года бывшие директор компании "Коммунальное хозяйство" Андрей Терентьев и мастер предприятия Денис Титенко приговорены к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG