Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье 30 человек отравились водопроводной водой с мышьяком


Иллюстративное фото

В поселке Приисковый Забайкальского края 30 человек отравились мышьяком, предположительно, через водопровод, сообщил ТАСС 13 января. В конце декабря 2018 года в поселке ввели режим ЧС.

Все пострадавшие пили воду из единственной в поселке артезианской скважины. В пробах воды выявлено превышение предельно допустимого содержания мышьяка в 40 раз. 30 человек, которым поставлен диагноз "пойкилодермия", находятся под диспансерным наблюдением врачей. Одной из причин этого заболевания является отравление токсичными веществами.

В конце декабря 2018 года в поселке был введен режим ЧС из-за повышенного содержания мышьяка в воде. Глава Нерчинского района Роман Сенотрусов сообщил тогда, что по данным Роспотребнадзора, вода пригодна для технического использования и даже для мытья посуды. Ее нельзя применять для приготовления пищи и питья.

По словам главного врача Нерчинской центральной районной больницы Антона Красноярова, медики проводят обследование жителей поселка. Из 264 человек осмотрено 150. У трех человек были выявлены признаки заболевания.

По данным регионального Минздрава, жители поселка обращаются с жалобами к врачам с 2017 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG