Ссылки для упрощенного доступа

В Бердске протестующий против роста тарифов жёг покрышки у мэрии


Иллюстративное фото

В городе Бердск Новосибирской области местный житель провёл одиночный пикет против роста тарифов ЖКХ и повышения цен на продукты питания и бензин. Акцию он провёл у здания мэрии. Как сообщает издание "Курьер.Среда.Бердск", в конце на главной площади города в знак протеста он сжёг автомобильные покрышки. При этом акцентируя внимание на том, что никого ни к чему не призывает, а лишь пользуется свободой слова, чтобы высказать своё мнение.

"Постою, пока не замерзну. Я имею право высказать своё мнение. Мы говорим о каком-то миропорядке, что у нас всё хорошо. Это чушь собачья, на самом деле. Я в центре города сжёг две покрышки — где полиция? Пожарная охрана приехала 40 минут спустя", - заявил пикетчик.

В руках он держал рукописный плакат "Путин, дай нам жить по-людски. Это только начало". Своё решение поджечь покрышки он объяснил попыткой привлечь внимание жителей города и местных чиновников. Тушить их вышли сотрудники местной мэрии. Он также заявил, что готов заплатить за свою акцию штраф.

После того, как он закончил одиночный пикет, сотрудники полиции начали его поиски. В итоге житель Бердска сам вернулся на место акции и после этого его увезли в отдел МВД.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG